Jumat, 02 Desember 2011

Ayam Opor / Opor Ayam


Resep Masakan Ayam Opor / Opor Ayam, ayam kuah santan enak dimakn dengan nasi hangat,selamat mencoba!

Bahan :
  • 1 ekor ayam sedang
  • 1 liter santan encer
  • 1/2 liter santan kental
  • 1 btg serai dimemarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk purut

Bumbu :
  • 8 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdk teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 1/2 jari lengkuas
  • 5 buah kemiri
  • lada, garam, gula

Cara memasak :
  1. Ayam dibersihkan, potong-potong, cuci hingga bersih
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, serai dan beri sedikit vetsin
  3. Masukkan ayam, aduk hingga rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan cair
  4. Setelah airnya agak ketis, tambahkan santan kental
  5. Angkat setelah empuk dan siap untuk disajikan

    0 komentar:

    Posting Komentar

     
    Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management