Minggu, 05 Februari 2012

AYAM PEDAS BERSANTAN


Resep Masakan Ayam Pedas Bersantan super Hot! Merupakan resep kuliner daerah Sumatra Barat, diolah dengan cara spesial menghasilakan makanan sepesial, selamat mencoba! sobat kuliner. 
 
Bahan :
  • 1 kg Ayam, potong – potong jadi beberapa bagian, lalu cuci bersih.
  • 1 batang serai, memarkan.
  • 2 gelas santan kental.
  • 5 sendok makan santan, untuk menumis.
Bumbu :
  • 8 buah bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 15 buah cabai merah.
  • 7 buah cabai rawit merah.
  • 5 buah kemiri.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1/2 sendok teh gula pasir.

Cara memasak :
  1. Siapkan wajan lalu masukkan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan batang serai dan daging ayam. aduk – aduk hingga bumbu meresap ke ayam.
  3. Terakhir masukkan santan, aduk terus jangan sampai santan pecah dan biarkan santan mengental dan matang.
  4. Angkat dan sajikan
 

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management