Minggu, 05 Februari 2012

AYAM KUAH BELIMBING WULUH

Resep Masakan Ayam Kuah Belimbing Wuluh super Hot! diolah dengan cara spesial menghasilakan makanan sepesial, selamat mencoba! sobat kuliner.

Bahan :
  • 1 ekor ayam.
  • 5 buah belimbing wuluh, iris tipis.
  • 1000 ml santan.
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis.
Bumbu Halus:
  • 7 buah bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 9 buah cabai merah.
  • 7 buah cabai rawit hijau.
  • 4 cm kunyit.
  • 3 cm jahe.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1/2 sendok teh merica bubuk.
  • 1/2 sendok teh gula pasir.
Cara memasak :
  1. Bersihkan ayam lalu potong menjadi beberapa bagian.
  2. Siapkan wajan lalu tumis bumbu hingga harum, masukkan ayam, belimbing wuluh lalu aduk – aduk  hingga ayam berubah warna.
  3. Masukkan santan lalu didihkan hingga ayam menjadi matang dan minyak santannya keluar.
  4. Sajikan hangat dengan nasi putih.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management