Minggu, 04 Desember 2011

Ayam Penyet


Resep Masakan Ayam Penyet manjakan lidah anda dengan kenikmatan, selamat mencoba!

Bahan :
  • 1 ekor ayam berukuran kecil, potong menjadi 4 bagian
  • 100 ml air
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Haluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt garam
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan

Bahan sambal :
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 8 buah cabai rawit merah
  • ½ sdt terasi matang
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt irisan gula merah
  • 2 tangkai kemangi, petiki daunnya

Cara membuat :
  1. campurkan bumbu halus, jahe, dan lengkuas dengan daging ayam dan air, lalu ungkep sampai daging ayam empuk. Angkat, sisihkan.
  2. goreng daging ayam sampai berwarna kecokelatan (jangan terlalu kering), angkat, tiriskan.
  3. haluskan semua bahan sambal, masukkan daun kemangi, tumbuk kasar.
  4. masukkan ayam goreng, tekan-tekan (penyet) kedua sisinya sampai sambal menempel pada daging, sajikan.


Keyword :Resep masakan ayam penyet, masakan indonesia, kuliner indonesia, resep masakan ayam, Masakan ayam, Olahan ayam, makanan enak, nasi ayam, bubur ayam, sayap ayam, dada ayam, ayam kfc, chicken, ayam, kuah ayam, rendang ayam, semua tantang ayam, asli enak, asli ayam, ayam enak, enak enak, emang ayam, hanya ayam.

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Resep kuliner:
saya mau tanya,apa cara mengelola bahan sambalnya ngk di goreng dulu,diatas di sebutkan kalau masukan ayam tekan2 dan di kasi sambalnya,saya jadi ragu ni mau mencobanya...trim's

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management