Bahan :
- Ayam muda 1 ekor
Isian Ayam Kodok :
- Daging ayam giling 150 gram
- Roti tawar 2 lembar, cincang
- Tepung roti pangko 50 gram
- Telur ayam 2 butir
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang
- Bawang putih 3 buah, cincang
- Bawang daun 2 batang, cincang
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
Olesan :
- Margarin 2 sendok makan
- Kecap manis 2 sendok makan
- Kecap inggris 1 sendok makan
Cara memasak Ayam Kodok :
- Siapkan ayam. Cari sendi bagian sayap, potong. Sayat daging ayam yang menempel di tulang dengan hati-hati.
- Potong tulang bagian ekor dengan hati-hati, jangan sampai merobek kulit. Tarik kulit dari tulang perlahan-lahan sampai sendi bagian paha, potong pada sendinya.
- Tarik tulang perlahan-lahan hingga terlepas. Sayat daging pada tulang sayap bagian atas, potong sendinya dan tarik tulangannya. Pisahkan daging ayam dari tulang, giling.
- Isi : Campur semua bahan, tambahkan daging ayam yang telah dipisahkan dari tulang dan digiling. Aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga. Isi kulit yang sudah diambil tulangnya dengan adonan isi.
- Jahit bagian ayam yang terbuka. Kukus selama 1 jam, angkat.
- Olesan : Campur semua bahan, aduk rata. Panggang ayam dalam oven, sambil sesekali diolesi adonan olesan selama 45 menit. Angkat dan sajikan ayam kodok hangat-hangat.
0 komentar:
Posting Komentar