Jumat, 02 Desember 2011

Ayam Kodok

Bahan :
  • Ayam muda 1 ekor
Isian Ayam Kodok :
  • Daging ayam giling 150 gram
  • Roti tawar 2 lembar, cincang
  • Tepung roti pangko 50 gram
  • Telur ayam 2 butir
  • Bawang bombay 1/2 buah, cincang
  • Bawang putih 3 buah, cincang
  • Bawang daun 2 batang, cincang
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
Olesan :
  • Margarin 2 sendok makan
  • Kecap manis 2 sendok makan
  • Kecap inggris 1 sendok makan
Cara memasak Ayam Kodok :
  1. Siapkan ayam. Cari sendi bagian sayap, potong. Sayat daging ayam yang menempel di tulang dengan hati-hati.
  2. Potong tulang bagian ekor dengan hati-hati, jangan sampai merobek kulit. Tarik kulit dari tulang perlahan-lahan sampai sendi bagian paha, potong pada sendinya.
  3. Tarik tulang perlahan-lahan hingga terlepas. Sayat daging pada tulang sayap bagian atas, potong sendinya dan tarik tulangannya. Pisahkan daging ayam dari tulang, giling.
  4. Isi : Campur semua bahan, tambahkan daging ayam yang telah dipisahkan dari tulang dan digiling. Aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga. Isi kulit yang sudah diambil tulangnya dengan adonan isi.
  5. Jahit bagian ayam yang terbuka. Kukus selama 1 jam, angkat.
  6. Olesan : Campur semua bahan, aduk rata. Panggang ayam dalam oven, sambil sesekali diolesi adonan olesan selama 45 menit. Angkat dan sajikan ayam kodok hangat-hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management