Jumat, 02 Desember 2011

Ayam Goreng Wisata


Ayam Goreng Wisata adalah ayam kampung goreng dengan bumbu-bumbu yang sederhana, karena hanya menggunakan bawang putih, bawang merah, merica, garam dan kecap manis sebagai bumbu perendamnya. Meski demikian rasanya cukup nikmat karena melalui teknik memasak yang sedemikian rupa sehingga bumbu meresap sampai ke dagingnya.

Bahan :
  • Ayam kampung muda, 1 ekor, potong 8 bagian
  • Kecap manis, 4 sendok makan
  • Air kaldu ayam, 500-700 ml
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Minyak goreng, 700 ml
Bumbu Halus :
  • Bawang merah, 8 butir
  • Bawang putih, 6 siung
  • Merica bubuk, 1 sendok teh
  • Garam, secukupnya
Cara memasak Ayam Goreng Wisata :
  • Bumbui ayam dengan merica, garam dan 2 sdm kecap manis. Diamkan hingga bumbu meresap sekitar 40 menit.
  • Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kecap manis dan air kaldu, masak hingga mendidih.
  • Masukkan ayam yang sudah digoreng, masak hingga ayam lunak. Angkat, dinginkan dan tiriskan ayam.
  • Panaskan minyak, goreng kembali ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan ayam dengan pelengkapnya.
Tips Memasak :
Jika ayam belum lunak tapi air sudah habis, untuk melanjutkan proses memasak, tambahkan air hangat / mendidih. Jika ayam sudah lunak tapi air belum habis, hentikan proses memasak.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management