Senin, 05 Desember 2011

Ayam Panggang Pedas


Resep Masakan Ayam Panggang Pedas super Hot! diolah dengan cara spesial menghasilakan makanan sepesial, selamat mencoba! sobat kuliner.

Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong 16 bagian
  • 2 sendok makan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 10 sdm kecap
  • 5 sdm minyak goreng
Tumbuk kasar :
  • 350 gram cabai hijau
  • 25 buah cabai rawit hijau
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt garam dan 1 / 2 sdt merica
  • 1 sdt semua tujuan-bumbu rasa ayam
  • 2 sdt lemon air
  • 1 sdt sahang

Cara memasak :
  1. Cuci ayam secara menyeluruh, mantel dengan jus lemon dan garam, diamkan selama 10 menit cuci kembali dan tiriskan.
  2. Panggang ayam dalam bara api, setelah matang, hancur, sisihkan.
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu dihaluskan dengan serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan sampai harum. Masukkan kecap rasa manis dan aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.
  4. Setelah matang, masukkan jeruk nipis air, aduk, angkat.
  5. Sajikan hangat dengan nasi putih.

    0 komentar:

    Posting Komentar

     
    Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management