Jumat, 02 Desember 2011

Ayam Goreng Tepung


Bahan :
  • Paha Ayam 5 potong
  • Tepung terigu protein sedang 100 gram
  • Tepung maizena 3 sendok makan
  • Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
  • Baking powder double acting 1 sendok teh
  • Telur ayam 1 butir, kocok
  • Minyak goreng 500 ml
Bumbu perendam :
  • Bawang putih giling 1 sendok makan
  • Minyak wijen 1 sendok teh
  • Saus inggris 2 sendok teh
  • Kecap asin 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Merica bubuk 1 sendok teh
Cara memasak Ayam Goreng Tepung :
  1. Campur terigu, maizena, kaldu ayam bubuk dan baking powder. Aduk hingga rata. Sisihkan.
  2. Campur ayam dan bumbu perendam hingga rata. Diamkan ayam hingga bumbu meresap selama kurang lebih 3 jam. Angkat.
  3. Gulingkan ayam dalam campuran terigu, angkat dan celup dalam telur kocok. Angkat dan gulingkan kembali dalam campuran terigu.
  4. Panaskan minyak, dan goreng ayam dengan api sedang hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan dengan saus tomat atau saus sambal.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management