Jumat, 02 Desember 2011

Ayam Sambal Goreng


Bahan :
  • Ayam 500 gram, potong 16 bagian
  • Santan 400 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Cabai merah 3 buah, buang bijinya, iris tipis panjang, goreng
  • Bawang merah goreng secukupnya
  • Minyak goreng 500 ml
Bumbu Halus :
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 4 butir
  • Cabai merah 4 buah
  • Cabai rawit 5 buah
  • Air asam 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula merah 1 sendok teh
Cara memasak Sambal Goreng Ayam :
  1. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecokelatan sambil sesekali diaduk agar matangnya merata. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan ayam, aduk rata.
  4. Tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut.
  5. Masukkan cabai merah goreng, aduk rata.
  6. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.
Tips Sambal Goreng Ayam :
  • Agar warna masakan menarik, bisa ditambahkan petai atau kapri.
  • Jika ingin pedas tambahkan saja lebih banyak cabai.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management