Minggu, 04 Desember 2011

Ayam Bakar Padang


Resep Masakan Ayam Bakar Padang

Bahan :
  • 1 ekor Ayam kampung dipotong empat bagian
  • 1 batang Kayu manis
  • 3 biji Cengkih
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 1/2 lembar Daun kunyit
  • 2 batang Sereh
  • 3 sdm Minyak goreng
  • 500 ml Santan sedang kentalnya
  • 100 ml Santan kental

Bumbu :
  • 4 buah Cabe merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 4 buah Bawang merah
  • 1/2 sdm Ketumbar
  • 1/2 sdt Adas manis
  • 1/2 sdt Jintan
  • 1/2 sdt Lada
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm Lengkuas
  • 3 cm Kunyit
  • 3 biji Kemiri

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng beserta kayu manis,cengkeh, daun jeruk, daun kunyit dan daun sereh hingga harum dan matang.
  2. Masukkan ayam, tumis dengan bumbu hingga ayam setengah matang.
  3. Tambahkan santan encer, kecilkan api, masak hingga kuah tinggal sedikit.
  4. Tambahkan santan kental masak kembali hingga kuah mulai mengering, angkat dinginkan.
  5. Setelah dingin lumuri seluruh permukaan ayam dengan sisa kuah yang mengering kemudian bakar hingga agak kekuningan.
  6. Hidangkan.


Keyword : Masakan Ayam Bakar Padang, cara membuat Ayam Bakar Padang, Resep masakan Ayam Gulung Isi, resep masakan ayam, Masakan ayam, Olahan ayam, makanan enak, nasi ayam, bubur ayam, sayap ayam, dada ayam, ayam kfc, chicken, ayam, kuah ayam, rendang ayam, semua tantang ayam, asli enak, asli ayam, ayam enak, enak enak, emang ayam, hanya ayam.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management