Minggu, 04 Desember 2011

Ayam Panggang Bumbu Adas

Resep Ayam Panggang Bumbu Adas, gambarnya aja sudah menggiurkan apa lagi kalau rasanya, bagi yang pengen langsung dicoba aja y, selamat mencoba!!

Bahan:
  • 1 ekor ayam negeri, potong menjadi 4 bagian
  • 350 l santan kental dari butir kelapa parut
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
Haluskan:
  • 4 sdt ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt jintan, sangrai
  • 2 sdt adas, sangrai
  • 2 sdt merica butiran, sangrai
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara pembuatan :
  1. Cuci ayam hingga bersih, tiriskan. Lap debngan tissu hingga kering benar.
  2. Campur santan, serai, garam, gula, dan bumbu halus. Aduk rata. Rendam potongan ayam dalam campuran bumbu selama 1 jam, balik sekali-sekali.
  3. Taruh potongn ayam berbumbudalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat selama 1 jam hingga matang. Ambil sesekali aduk agar matang merata. Angkat, sajikan hangat.
  4. Untuk 6 orang.


Keyword :  Ayam Panggang Bumbu Adas, Resep Ayam Panggang Bumbu Adas, Masakan ayam, Olahan ayam, makanan enak, nasi ayam, bubur ayam, sayap ayam, dada ayam, ayam kfc, chicken, ayam, semua tantang ayam, asli enak, ayam enak. dedako, plutoexo.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management