Jumat, 02 Desember 2011

Ayam Sate Jantung Bumbu Gulai


Bahan :
  • Jantung ayam 30 buah
  • Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Cengkih 1 butir
  • Kayu manis 1 cm
  • Air asam 1 sendok makan
  • Serai 2 batang, memarkan
  • Daun kunyit 1 lembar
  • Garam 2 sendok teh
  • Minyak goreng 1 sendok makan
Bumbu halus :
  • Bawang merah 4 butir
  • Cabai merah 6 buah
  • Kunyit 2 cm
  • Jahe 2 cm
Cara memasak Sate Jantung Bumbu Gulai :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
  2. Masukkan jantung ayam, aduk rata.
  3. Tuang santan, cengkih, kayu manis, daun kunyit, gram dan air asam. Masak sambil sesekali diaduk hingga jantung matang dan santan menyusut. Angkat.
  4. Tusuk 3 buah jantung dengan tusuk sate.
  5. Bakar jantung sambil sesekali dioles bumbu gulainya hingga matang, angkat.
  6. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management