Ayam Kramas tentu sudah banyak yang mencicipi ayam goreng model yang, karena sudah banyak tempat yang menyajikannya. Tapi sekali-sekali bolehlah mencoba meramu sendiri di rumah, terutama yang suka tantangan, karena bikin kremesnya tidaklah semudah yang dikira.
Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam buras, potong jadi 4 bagian
- 500 ml air
- minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
- 6 btr kemiri
- 6 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 sdt garam
Bahan untuk Kremesan :
- 350 ml air rebusan ayam berbumbu
- 3 sdm tepung beras
Cara memasak Ayam Kremes :
- Lumuri ayam dengan bumbu halus, remas-remas hingga rata, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Rebus ayam bersama air, masak hingga ayam matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldu ayam.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
- Jadikan satu semua bahan kremes dan kaldu ayam, aduk rata.
- Goreng adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Goreng hingga kering kecokelatan. Angkat, tiriskan.
0 komentar:
Posting Komentar