Jumat, 02 Desember 2011

Ayam Goreng Kremes 1

Ayam Kramas tentu sudah banyak yang mencicipi ayam goreng model yang, karena sudah banyak tempat yang menyajikannya. Tapi sekali-sekali bolehlah mencoba meramu sendiri di rumah, terutama yang suka tantangan, karena bikin kremesnya tidaklah semudah yang dikira.

Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam buras, potong jadi 4 bagian
  • 500 ml air
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • 6 btr kemiri
  • 6 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1 sdt garam
Bahan untuk Kremesan :
  • 350 ml air rebusan ayam berbumbu
  • 3 sdm tepung beras
Cara memasak Ayam Kremes :
  1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, remas-remas hingga rata, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  2. Rebus ayam bersama air, masak hingga ayam matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldu ayam.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
  4. Jadikan satu semua bahan kremes dan kaldu ayam, aduk rata.
  5. Goreng adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Goreng hingga kering kecokelatan. Angkat, tiriskan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management