Jumat, 02 Desember 2011

Ayam Sayap Madu Wijen


Bahan :
  • Sayap ayam, 12 potong, hilangkan bagian ujung sayap
  • Minyak sayur, 2 sendok makan
  • Bawang putih, 1 siung, cincang
  • Kecap asin, 1 sendok makan
  • Kecap manis, 2 sendok makan
  • Saus tiram, 1 sendok makan
  • Air kaldu ayam, 100 ml
  • Wijen sangrai, 1 sendok teh
Bahan Perendam :
  • Madu, 2 sendok makan
  • Kecap asin, 1 sendok teh
  • Minyak wijen, 1 sendok teh
  • Bawang putih, 2 siung, cincang
  • Jahe parut, 1 sendok teh
  • Saus cabe, 1 sendok makan
  • Air jeruk nipis, 1 sendok makan
Cara memasak Sayap Ayam Madu Wijen :
  1. Lumuri sayam ayam dengan bumbu perendam hingga rata. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 malam.
  2. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan sayap ayam bersama bumbu perendamnya. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan bumbu lainnya, tuang air kaldu ayam. Masak hingga bumbu meresap dan daging ayam lunak, taburi dengan wijen, angkat.
  5. Sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management