Resep Ayam Kecap Santan
Bahan :
- 10 buah sayap ayam
- 3 sendok teh air jeruk limau
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 batang serai dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa (santan encer)
- 2 sendok makan kecap manis
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa (santan kental)
- 1/2 sendok teh air jeruk limau
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh merica
- 1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan kecap manis lalu diamkan selama 15 menit
- Bakar di bara api hingga kecoklatan
- Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai matang.
- Masukkan santan encer dan kecap manis
- Masukkan ayam dan rebus sambil sesekali diaduk sampai kental.
- Kemuadian tuangkan santan kental.
- Tambahkan air jeruk limau, aduk.
- Angkat lalu sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar