Sabtu, 03 Desember 2011

Ayam Kecap Santan


Resep Ayam Kecap Santan

Bahan :
  • 10 buah sayap ayam
  • 3 sendok teh air jeruk limau
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 batang serai dimemarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa (santan encer)
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa (santan kental)
  • 1/2 sendok teh air jeruk limau
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan kecap manis lalu diamkan selama 15 menit
  2. Bakar di bara api hingga kecoklatan
  3. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai matang.
  4. Masukkan santan encer dan kecap manis
  5. Masukkan ayam dan rebus sambil sesekali diaduk sampai kental.
  6. Kemuadian tuangkan santan kental.
  7. Tambahkan air jeruk limau, aduk.
  8. Angkat lalu sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management