Sabtu, 03 Desember 2011

Ayam Tumis Bumbu Kari


Bahan :
  • 1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
  • 350 cc santan kental dari ½ butir kelapa
  • 3 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 5 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt lada
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang bombay kecil
  • 5 buah bawang cabe merah
  • 12 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
Cara Membuat:
  1. Ayam di panggang dahulu.
  2. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan semua bahan dan santan kental. Masak hingga kering dan ayam empuk.
  3. Siap di hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management